忍者ブログ

スリムちゃん!まとめランド♪

「目指せスリムちゃん!ヘルシーレシピ食いまくり」の特集記事のご案内入り口サイトです。

ヘルシー広島焼2号「大豆粉+粉チーズ+グルテンパウダー」

 
(連載期間2018.4.7~6.12;全20回+レシピ)
2号20.jpg
生地の材料選びから焼き上がりまでの調理実況、またブログ主「スリム鳴造」が「ヘルシー」な広島焼に拘る逸話などが赤裸々に語られる、計20回の入魂シリーズです。


【ヘルシー広島焼「2号」の特徴は?】

一般のお好み焼の薄力粉(小麦粉)を使用しないで、「大豆粉+粉チーズ+グルテンパウダー」という

・たんぱく質が約5倍、脂質が約12倍の「栄養豊富!」
・糖質(太る原因)は何と約12%

・・・・で、構成された「ヘルシーな生地」で作った一品です。
2号19.jpg
レシピはこちらです。
   ↓
ヘルシー広島焼2号【レシピ編】


ヘルシー広島焼2号【記事のご案内】




















PR

コメント

プロフィール

HN:
スリム鳴造
性別:
非公開

P R