ヘルシー広島焼2号「大豆粉+粉チーズ+グルテンパウダー」
(連載期間2018.4.7~6.12;全20回+レシピ)
生地の材料選びから焼き上がりまでの調理実況、またブログ主「スリム鳴造」が「ヘルシー」な広島焼に拘る逸話などが赤裸々に語られる、計20回の入魂シリーズです。
【ヘルシー広島焼「2号」の特徴は?】
一般のお好み焼の薄力粉(小麦粉)を使用しないで、「大豆粉+粉チーズ+グルテンパウダー」という
・たんぱく質が約5倍、脂質が約12倍の「栄養豊富!」
・糖質(太る原因)は何と約12%
・・・・で、構成された「ヘルシーな生地」で作った一品です。
レシピはこちらです。
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ヘルシー広島焼2号【レシピ編】
ヘルシー広島焼2号【記事のご案内】
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