クリスマス
大豆粉パンケーキを土台としたスリム家オリジナルの「ヘルシーデコレーションケーキ」です。
・
・
・
●広島かきと島根ブロッコリーの柚子コショウ炒め
炒めたてホクホクと湯気上がる一品から、食欲そそる柚子コショウの香り・・・・・・
牡蠣はビタミンB1・B2・B12などのビタミン類や、亜鉛・鉄などのミネラル、アミノ酸、タウリン、グリコーゲンなどを豊富に含む。
ブロッコリーは、β-カロテンやビタミンB群、ビタミンC、Eを多く含むほか、カルシウムやカリウム、鉄などのミネラル、食物繊維も豊富。
正に効率よくエネルギー変換するための栄養素がたっぷり含まれた「栄養食材の往復ビンタメニュー」と言えるでしょう(キリッ!ドヤっ!)
・
・
・
●マッシュルームのスープ
●赤大根とブロッコリーとチーズのサラダ
●「骨付き鶏もも肉」withフリルレタス&プチトマト
・
・
・
●マッシュルームのスープ
●ブロッコリーのクリスマスツリー
●牡蠣オイル漬けの十穀クラッカー乗せ
●スリムちゃんローストビーフ
・
・
・
●きのこのスープ(マッシュルーム、ヒラタケ、玉ねぎ)
●アボカド、ミニトマト、チーズのレモンドレッシングサラダ
●手羽元のにんにく醤油焼き&フリルレタス
●スリムちゃん特製ケーキ(ミズーラ全粒粉クラッカー使用)
・
・
・
大晦日
【スリム家年越し十割そば;出汁は茅乃舎だしとしょう油みりん】
「100%そば粉のみ」の十割そばは、小麦粉などのつなぎが使われていません。
それゆえにか、ヘンな粘りやベチャベチャ感がなくて、さっぱりサラサラ喉ごし良く入っていく感じです。
・
・
・
【2020年スリム家の年越し;ねぎ、エビフライ、牛肉、きつね、なると、が、一堂に会したデラックスな十割そばです。】
・
・